Под лоскутным, ярким одеялом

Под лоскутным, ярким одеялом
Дремлет осень в роще молодой.
Горьковатый воздух застоялый,
Тишь, блаженство, солнечный покой.

Паутинок лёгких ожерелья
На наряд из листьев золотых
Примеряют сонные деревья,
Взор озёр туманится лесных.

И гуляет ветер-непоседа
По пустынной скатерти полей.
Летних трав стога в душистой неге
Прошивают ниточки дождей.

На земле гостит седая Вечность,
След её затерян средь теней...
Ощущаю жизни быстротечность
Осенью и чаще, и больней.


Рецензии
Красиво. Но почему-то вспоминается начало лета, Алешунино...

Ирина Ершова 2   14.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.