Я помню тот вечер осенний

Я помню тот вечер осенний,
двадцать третьего ноября,
когда этот взгляд весенний
навеки пленил меня.

Когда в моём глупом сердце
зажегся любви костёр.
Я словно увидела вечность,
не зная, что всё это вздор.

Я, словно девчонка, влюбилась.
Подумала «Святый Боже!».
И снова мечта возвратилась,
которая сбыться не сможет.

Я знаю, всё так безнадежно,
в глазах я любовь не читаю,
а сердце безумьем тревожно,
которое не забывают.

Душа будто рвётся на части
и просится сердце наружу,
коль это зовётся счастьем,
то мне оно даром не нужно.

Наполнены сны мои болью
от неба Вашего взгляда,
коль это зовётся любовью,
то мне ее тоже не надо.

От радости встреч не испитых,
несказанной горечи слов,
душа на осколки разбита…
Ну, что же…удел таков.

Я знаю, любовь безнадежна,
и в Вас не ищу я ответа...
Пусть сердце безумьем тревожно,
но жизнь наполняется светом!


Рецензии
длинное стихотворение - это счастье!)
каждое новое четверостишие - как глоточек чистого-чистого воздуха!
удивительные у тебя стихи! воздушные, нежные, трогательные, чувственные, очаровывающие, переворачивающие сознание...
с благодарностью, она самая)

Елизавета Щербакова-Счастливая   06.02.2010 02:10     Заявить о нарушении
спасибо!
рада, что понравилось!

Оксана Грачева   08.02.2010 08:58   Заявить о нарушении