Наша жизнь как скала...

               Наша  жизнь  как  скала,  мы  на  ней – скалолазы…
               Если  хлипко  стоишь,  лучше  вниз  не  смотреть…
               Есть  опасность  «упасть»  на  обидные  фразы,
               На  сомненья  свои,  камнем  вниз  улететь.

               Безрассудство  своё  понимая  всецело,
               Мы  упрямством порой  обрезаем  концы…
               Вариант  есть  другой:  пусть  со  страхом, несмело
               Продвигаться  вперёд!  Все  мы  счастья  ловцы!

               Повторяя  в  уме: « Я  могу,  я  умею»,
               Я  года,  как  уступы,  на  приступ  беру…
               До  вершины  добраться  с  триумфом  посмею,
               Там  до  неба  - рукой,  я  там  звёзды  зажгу!


Рецензии