Песнь об ожившем фонаре

Кроваво-красная закатная заря
Вином плескалась в серой чаше неба;
Торчал в земле, как в чёрствой корке хлеба
Свеча -
           столб с лампочкой, подобье фонаря.
      Как нимб проржавленный, над ним висела жесть...
      Но в том столбе жил дух волюнтаризма:
      И на заре вскипела жаждой жизни -
      Взрывоопасная и пламенная смесь!
Перегоревшей лампы чёрный блеск -
Судьбы обугленной последняя попытка
Вновь стать в потёмках жизни - фаворитом,
Вонзая яркий блеск во тьму небес.
      Обрывок провода, как кнут по телу бьёт,
      Лишь мысль быть маяком - не угасала;
      И лампа вдруг на взгляд похожа стала
      Слепца прозревшего, из тех, кто не солжёт!
Так столб хотел полезным людям быть,
Так он поверил в то, что всё возможно,
Что, луч поймав и спичкой вспыхнув, ожил
И смог, как прежде, даже ярче - свет дарить!


Рецензии
Глеб Георгиевич заспешил в электросеть...Говорит:"Возьму кошки,залезу на
этот столб,натяну провода,лампу заменю.А то, Борискина уже и в темноте
стихи пишет."

Александр Данилин -Ольхов   06.02.2010 00:43     Заявить о нарушении
СЛАВА ТЕ..! Хоть один - ДОБРОЕ ДЕЛО РЕШИЛ СДЕЛАТЬ, после прочтения...
С улыбкой, видной даже в темноте,

Елена Борискина   06.02.2010 10:36   Заявить о нарушении