Стряпуха

Не близко не далёко,
Не низко не высоко,
Но непременно где-то
Вершится чудо это.
Бессменно дни и ночи
Вода в котле клокочет,
Очаг вовсю пылает,
Дым небо застилает.
В котле с конкретной целью
Замешивают зелье,
Всё время для кого-то
Готовят привороты.
Щепоткой малой соли
Лишают всякой воли.
Подбрасывают перца
Выкрадывают сердце.
Всем правит молодуха
Красавица стряпуха.
Стряпуха  дни  и ночи
Без сна за  всех  хлопочет
Она всегда в заботах
Такая вот работа.
И так  из суток в сутки
Простоя ни минутки.
Чтоб где-то и кому-то
Не спалось почему-то
И чтобы где-то кто-то
Страдал бы без кого-то.
Любовь поскольку вечна
Так будет бесконечно.
Награды ей не надо
Любовь людей – награда.

2008 г.


Рецензии