Вспоминая артиста

Временами бывает душе нелегко,
Временами, порой, мне снится,
Будто в Комиссаржевке я плачу тайком
На спектакле про Тома и принца.

Вспоминаю таланта блистательный взлет,
Переполненный зал "Ленинграда".
Его голосом пел, изумляя народ,
Весь Союзный бомонд эстрадный.

Этот голос пленял, он был искренне чист,
До конца, до того полета...
Он ушел молодым в неоглядную высь,
И прервалась на взлете нота.


Рецензии