ПАрит Солнце

Солнечный луч
Парит Землю
Без отдыха
В бане, по черному,
Дни напролет.
Может по случаю
Синью крученой,
Румянится шарик
В короткий полёт?

Чиркнуло солнце
Головкой земною,
Лихо, в скрипучую
Космоса тьму.
Греется крошка
От дыма до огнива,
Сколько до вспышки
Осталось ему?

Ну а пока,
Углекислыми вздохами
Дышит материя
В луч, мельтеша,
Волны до облака,
Облаком в зелень,
Льется, надуманно,
Наша душа.


Рецензии