***

Трава прорастает  сквозь камни
Погоде и щебню назло
И тянется стебель окрепший
Туда, где светло и тепло,
Туда, где на небе светит,
Жизнедающий диск.
Так повсюду на свете -
Природа не знает границ,
Но еще упрямей и крепче
Стебли идей человечьих.
Сила мысли людской
Прорастает  сквозь шар земной,
Ни время, ни равнодушье,
Ни ложных истин пласты
Не могут закрыть от света
Человечьей мысли ростки…
И рвутся они как пламя
Меж равнодушных глыб
И глыбы плавятся сами,
И вот уж рекой звенит
Вчерашнее их  равнодушье,
Поток несется, гремит,
Наверстывает время, когда он
Глыбою был и по незнанию тяжко
Мысли ростки  давил.
17 ноября  1979 г.
= = = = = = = = = = =


Рецензии