похожим образом

Я знаю, что мы с тобой- совершенно чужие тетки
Я ношу в кармане табак, ты –теребишь четки
И каждый новый угол считаешь всего лишь углом,
Не принимая мои оценки, что угол- частично дом.

А наши квартиры растут по разные стороны Москвы,
Ты выбрала себе часть на подобии головы,
Я меряю лестницы, на окраинах, по рукам,
Влезая макушкой своей к запудренным облакам.

Кардинальность отличий до того велика, что бессмысленна
Любая предложенная нашими общими –экс и –эгрик истина,
Что, мол, вы настолько бес_связные, бес_подобные, бес_схожие,
Что кажется, будто срастаетесь в одно целое кожей.

Она на пределе топчет платформы метро дряхлыми кедами,
Приглашает людей домой и до отвала кормит обедами.
А я скребу на шпильки листвы, постоянно зеваю и матерюсь,
А иногда, слишком громко и слишком едко, над всем смеюсь.

Может мы какие-то там некровные кармические близнецы,
Одного поля ягодки, одного гнезда птенцы.
Но несмотря на всю свою идентичную дребедень,
Я тебя встречу. Будет чудесный день.


Рецензии