Погадаю в этот вечер

Птицы спрятались под крыши,
Чтоб согреться хоть во сне,
Только голос вьюги слышен
В непроглядной тишине.

Ночь сугробы наметает,
Не проехать, не пройти,
Всё под снегом отдыхает,
Чтоб весною расцвести.

Я зажгу побольше свечек,
В Старый год,на Рождество,
Погадаю в этот вечер
На тебя, на одного.

Нам идти одной дорогой
Иль расстаться суждено?
Гляжу в зеркало с тревогой,
Занавесила окно.

Тает воск, как моё сердце,
Скоро полночь и вот-вот,
Зеркало откроет дверцу
И мой суженый войдёт.

Но зачем мне это надо?
Вдруг не ты, войдёт другой.
Зазеркальная прохлада
Не вольёт мне в сердце зной.

Не тревожь усопших души,
Их удел - покой.
Мне ж с горячим сердцем нужен
Только ты, родной.

На свечу гляжу печально,
Пляшут тени на стене.
Не из зеркала ль случайно
Улыбнулся кто-то мне?


Рецензии