Лягушка

Тёплой зимою, с горки спустившись,
Берегом вниз по ручью
Освежиться  в студёной водичке,
Задумавшись, тихо иду.
И вторглась в идиллию, хоть  и нечаянно,
Лягушкин нарушив покой.
Речная хозяйка обиделась, квакнув отчаянно,
Прочь устремилась стрелой;
С берега  с шумом плюхнулась в кресс,
Что означало: я здесь!
Испугать, рассмешить удалось ей меня.
Отважно, квакушке подобно,
Я бросилась в реку, дав место восторгу: 
Права ты, подружка, права!
Нас двое во Вселенной: лягушка и я.


Рецензии