Ностальгия

В багряном  небе пролетают журавли,
Таинственные вестники печали.
А мы грустить о родине устали               
Нам не хватает здесь родной земли.

Нам не хватает здесь косых дождей,
Лесных озер, лужаек васильковых,
Вечерних сумерек сиренево-лиловых
И по воде скользящих лебедей.

Нам  в этом небе не хватает синевы,
Неповторимых трелей  жаворонка,
Над полем распевающего звонко,
И аромата скошенной травы.

Нам не хватает тоненьких берез
У кромки леса в голубом тумане.
И буйства трав на солнечной поляне
И радужных прохладных рос…

Нам не хватает стана журавлей
Среди болот в далеком милом крае.
Когда туда вернемся, мы не знаем,
Но той земли на свете нет родней.

               


Рецензии
Вот и у меня Ностальгия, Геннадий. У вас чудесные стихи.
http://www.stihi.ru/2009/06/27/4965
Всех благ.
Светлана

Светлана Бахрушина   21.10.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.