Сейчас зима

Сейчас зима, мороз, метели,
И серебром одеты ели.
Туман прозрачной бородой
Окутал все вокруг. Постой!

Как легок день,как воздух вкусен,
Мороз узорами искусен.
Старинный парк застыл картиной в раме,
И снова прут березы в монограмме.

И как подснежник каждый куст,
Он держит звездочку на тонкой ветке,
А тень и свет плетут беседки...

Я прокачусь по зеркалу пруда,
Пройдусь рукой по струнам дивной арфы,
Взметнутсь в снежинок хороводе славном
И не уйду отсюда никуда!


Рецензии