4. Гудки стального моря Эмпатия в совместных сонет

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...

ОН:*

Дробь барабанов приглушённым стоном…
Пуд соли первый выплеснуло море.
Приказ скупою строчкой стал законом,
Зал ожиданий – жить, считая зори.

Тускнели звёзды, двигаясь по кругу,
Гудок звучащий долго – знак признанья.
Вслед уходящим подняла ты руку
С прощальной хрупкой чашей ожиданья.

Так тесно сердцу в миге расставанья!..
Слезою в горле точит расстоянье –
Жить обещаньем телеграмм и сводок.

Терпенье, веру испытать на прочность,
Нести любовь с надеждой непорочно.
…Идёт загрузка – звон цепей лебёдок.

ОНА:**

Разносит эхо бури панихиду
И вспышек молний хлёсткие удары.
Пуд соли первый не был съеден даром,-
Стоишь в окне спокоен, только с виду...

Приказ скупою строчкой – шквалом чувства.
Зал ожиданий...Ночь... Жестокий ветер...
Тускнели звёзды, им в тиши ответил
Гудок звучащий долго. В мыслях пусто...

Всем уходящим в криках «До свиданья»
С прощальной хрупкой чашей ожиданья
Так тесно сердцу. .. Вечным постоянством
Слезою в горле точит пожеланьем,-
Терпенье. «Веруй в Высшее сознанье!»
Дробь барабанов – ритменность шаманства.



* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии
а интересно...все-таки женская и мужская поэзия различны
и в той и другой свое очарование

Алекс Рудов   10.02.2010 15:11     Заявить о нарушении
Очень интересно, Алекс!!! Волнуюсь так...что получится....

Мир Многолик   10.02.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.