Под Томском рассекречены секреты

Под Томском рассекречены секреты,
Для всех открыт почтовый городок,
Гоненья на ученых вроде нету,
Но все они пустились наутек.

Плутоний здесь разносят по карманам,
Кто в кулаке захватит и несет,
Я флягу взял, готовил для урана,
Но мне плутоний тоже подойдет.

В подвал поставлю вместе с огурцами,
Пускай стоит, « оно» теперь мое,
Мы жили так, насупившись веками:
Кто меч хранил, кто пику, кто ружье.

Ну, а теперь, наверное, впервые
Мы, ядерщики, больше не нужны,
Мы вышли в мир, все строгие и злые,
Все с чувством неосознанной вины.

Кого убили мы вчерашней ночью,
Скажите мне, что надо говорить?
От наших чувств остались только клочья,
Обрывки чувств, но есть желанье жить.

Нам не нужны теперешние дамы
С их вечным сексом, хоть и не проси,
Разучивали раньше они гаммы
И поднимали выше ноту «си».

Мы им ракеты дали СС-двадцать,
А им нужны французские духи,
Им в нас, в таких, вообще не разобраться,
Без табуреток, водки и ухи.

Куда пойти ученому из Томска?
Куда ему, ученому, куда?
Гори, гори, не падай только, солнце,
Гори и ты, вечерняя звезда.

Гори, гори, звезда, на небосклоне,
И сколько в этом мире не кружись,
Мы выйдем и закурим на балконе...
«Слышь, Константин, прекрасна эта жизнь!»


Рецензии
Сегодня праздник замечательный,

Примите наши поздравления!

Желаем счастья, долголетия,

От службы - удовлетворения!

Пусть будет сладок дым Отечества

И хлебосольно угощение!

Пусть статус ВОИНА-ЗАЩИТНИКА

Надежда Демченко   23.02.2010 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за светлый лучик!

Петров Владимир   26.02.2010 22:31   Заявить о нарушении