3. Гудки стального моря Эмпатия в совместных сонет

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...


ОН:*

Разносит эхо по далёким скалам
Бессвязных слов пронзительную нежность.
Присела память, та, что нить связала
Лучей из сказки нашей безмятежной.

За школьной партой истины банальны,
Пока дорога – путь по звёздам млечный –
Блестящей лентой вьётся в мир реальный,
Меняя краски, истекает вечность.

С улыбкою счастливой в жизнь вступая,
Курсант влюблённый встречу ожидает,
И сердце наполняется стозвоном.

На пожелтевшем фото солнце греет,
Не вянут розы, что дарил тебе я…
Дробь барабанов приглушённым стоном.

ОНА:**

Гудки стального моря оголтелы.
Присела память, взяв в исповедальню
Лучей из сказки нашей. Мой желанный,
Ты Купидоном был таким несмелым.

За школьной партой дни сменили годы,
Пока дорога путь сплетала вечный.
Блестящей лентой вьётся бесконечность,
Меняя краски бусинками чёток.

С улыбкою счастливой в ночь прилива
Курсант влюблённый с рыжею девчонкой
Плескались в волнах, смех наш нёсся звонкий...

На пожелтевшем фото сиротливо
Не вянут розы. Дым по горизонту.
Разносит эхо бури панихиду.


* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии