Запел воробышек под стрехой... Из Василя Стуса

Запел воробышек под стрехой.
Взлёт трясогузки невысок,
И снег последний синей вехой
Слегка припорошил порог.
Скворцов любовный треугольник
Выводит трели средь осин.
Поёт скворечницы невольник,
И солнцем полнится овин.
Рассвета с рощею венчанье,
Камыш склонился у воды.
Коровы первое мычанье,
И всходы ранней лебеды.
Заржал у леса жеребец.
Зерно душе дарит пшеница.
Взойди ж! Пусть плоть заколосится
И бронзой станет, наконец!


Рецензии
Надо бы и оригинал привести для сравнения!
С уважением,
Геннадий Константинович Ильницкий
:-)

Седой Г.К.   08.02.2010 23:45     Заявить о нарушении