ТЕНЬ

Я иду и за мной неотвязно весь день,
Непрерывно преследуя, следует тень.
То плетётся за мной, то обгонит меня,
То на стенах кривляется, будто дразня,
То она в высоту вырастает, как дом,
То на землю под ноги ложится ковром.
Только если на улице пасмурный день,
Отдыхает, наверное, верная тень.
И под сенью дерев даже в яркие дни
Моя тень исчезает в глубокой тени.
Я б без тени своей был совсем одинок,
Одиночества я пережить бы не мог.
Но со мной неразлучна подруга моя:
Куда я, туда тень, куда тень, туда я.

23.04.2004


Рецензии