Неотправленное письмо сыну - воину ВДВ

Утро сумроком одето.
Вновь один я весь в мечтах.
Книгу Ветхого Завета
Просмотрел в двух-трёх местах.
Счёту нету сигаретам.
Я от них почти зачах.
Знал бы ты, мой сын об этом -
Мне почаще бы писах.
Мы твоим горды беретом-
Ты летаешь в небесах.
В аксельбантах, эполетах
Мне рисуешься в очах.
Ты приедь к нам, сын мой, летом,
И побудь в родных краях.
Шлёт уж вечность мне приветы -
Вижу танец на мечах.
Помни Родине обеты,
Помни так же о ночах.
Мир вы держите на свете,
Как атланты на плечах.
За тебя сын - я в ответе,
За семейный же очаг,
Знаешь кто - ты помни это.
Не вини меня в грехах.
Шлю тебе мои приветы,
Пожелания в стихах.
Дай мне быстрые ответы
На исписанных листах.
Право, напиши-ка мне ты.

Твой старик - с мечтой о лете.

        4 мая 2000 года.


Рецензии