Горят рябины алые костры

Горят рябины алые костры,
И сердце выгорает до кострища.
Любви законы только тем ясны,
Кто оказался вдруг нагой и нищий.

Горят рябины, падают листы,
Шафранный лик луны круг замыкает,
И осени торжественные сны
В мой воспаленный разум проникают.

Осенний воздух сделался весом,
Дымы костров пронзили звездный омут,
Лиловым кантом будто обведен
Таинственного парка тонкий профиль.

Бреду по улицам, вдыхая аромат
Увянувшей листвы. С утра - ненастье.
Резной, янтарный лист как аксельбант
Венчает мокрой осени несчастье.

Я возвращусь домой - душа пылает,
Иду на улицу - костры рябин!
Моя любовь меня до тла сжигает
Смятеньем полыхающим в груди.


Рецензии