Пейзаж на кладбище

В три четверти дюйма, а где-то и в дюйм…
Нарезаны трубы и смяты крестами.
И пятиконечники спрятаны в трюм,
И воткнуты звезды с кривыми шестами.
Дешевая краска. Дешевый металл,
На это разменено самое ценное,
Вот так человеческий капитал
И превращается запросто в бренное.
Нет стройности, благости, многого нет.
Часы остановлены, листья попадали…
И уж все равно, даже если рассвет
Случится внезапно над русскими далями..
  29.04.07.


Рецензии