Воспоминания о лете

Я еду в вагоне,
Купейновом "рае",
Здесь мало народа,
Здесь душно, как в бане,
Здесь крохотный мир
В окантовке окна
Меняет картинки,
Как экран "синема".

Смотрю на попутчиков,
Ем, улыбаюсь,
Несу чушь и чувствую,
Что отрезвляюсь...

Несется вагон мой
Сквозь бремя реалий...
Но что же на память
От лета осталось? -
Аквамариновый плеск волны,
Запах акации,
Шепот струны?

Россыпью образов
Чувства согреты:

Хмелем бокала,
Звоном браслетов;

Терпкого чая
Пьянящий вкус,
Южной сирени
Мохнатый куст;

Волн, ударяющих
С грохотом в берег,
Не променяю
На сотню Америк;

Нежного взгляда
И слова вкус,
Россыпи звезд
Из рассыпанных бус -
Мыслей. И память -
Даром сомнительным -
Дарит объятья
Жизни стремительной...


Рецензии