Утраченные питерпены

В моём саду мерцают блики, во сне цветы вздыхают сонно. С реки туман и ночь бездонна, смех-колокольчик, чьи-то крики.
И там кружат в извечном токе, под чёрным небом неуклюжим. Босые крохотные души, насильно прерванные сроки.
Под шум дождя, цветов лобзанье, закутавшись в листву вербены, утраченные питерпены, отвергнутые мирозданьем.
А ночь надменна и жестока, уходит в сонные лощины. Где в буйных зарослях лещины, ей спать положено до срока.
Смолкает дождь, эфир искрится, стрекочут крохотные крылья. Упрёк уносят и бессилье, судьбой оплаканные лица.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.