***

Я мыслью лечу по степи.
Степи, что волнует простором.
Простором ее, хочу в жизнь я врасти,
И плыть ускользающим хором.
Понять ничего здесь нельзя просто так,
Просто так можно лишь восхищаться.
С душою мое восхищение в такт:
В такт с большим табуном лошадей,
Желает бесследно умчаться.

*****

Иссык-Куль – это небо в воде,
И шум волн очень древнего моря.
Ты такого не видел нигде:
Здесь, меж горных хребтов,
О прекрасной любви над волной
Чайки спорят.
Свое сердце горячее,
Чтобы спор двух родов укротить,
Ничего от Вселенной не пряча,
Жизнь свою отдала,
Чтобы жизнь воскресить.
И батыры Кунгей и Терскей,
Воцарившись навеки меж ней,
Цепью горных хребтов
В бесконечности дней
Охраняют любовь
В иссык-кульской долине веками!

*****


Рецензии