Грину

Пускай пройдут десятилетья,
Но не забуду никогда,
Как мне писатель подарил
Волшебные свои слова.

Писал он повести, рассказы,
Романы, эссе и стихи.
В словах его вдруг оживают сказы,
Напоминания о дружбе и любви.

Я руку протяну к заветной полке,
Где томики волшебные стоят,
Но лишь коснусь страницы только -
Очарованьем мир вокруг объят.

Читаю книгу, но не вижу строк я:
Вот с Гарвеем плыву на корабле,
В саду меня встречает Недотрога,
И Фрези Грант сейчас поможет мне...

Закрыв последнюю страницу,
Поставив книгу в длинный ряд,
Я сохраню в душе частицу,
Романтики печальной взгляд.

Феодосия - Мурманск


Рецензии