Рождение ангелов

Узором дивного стекла
В меня небес лазурь стекла,
А пух лебяжий облаков
Соткался в нежных крыл покров.
И, облачившись чистотой,
Я стала ангелам роднёй.

Ввысь воспарившая душа
Летала, свежестью дыша,
Смеялась вопреки всему
И растворяла светом тьму.

И зазвенели небеса,
Коснувшись моего крыла.
И радость пролилась дождём,
Наполненным златым огнём,
В сердца измученных людей
И ждущие глаза детей.

И все смотрели не дыша,
Как их ожившая душа
Смеялась вопреки всему
И растворяла светом тьму.

Узором дивного стекла
На нас небес лазурь стекла,
А пух лебяжий облаков
Соткался в нежных крыл покров.
И, облачившись чистотой,
Мы стали ангелам роднёй.

Расправив лёгкие крыла,
Мы воспарили в небеса,
Смеялись вопреки всему
И растворяли светом тьму.


Рецензии
Красиво, легко, стих парит, и ощущение надежды. Спасибо.

Анатолий Копин   22.02.2013 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.