Национальность - киевлянин!

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?
КИЕВЛЯНИН!
МЕСТО РОЖДЕНЬЯ?
СТОЛЬНЫЙ ГРАД!
МЫ - РУСИЧИ,
ЕВРЕИ И ПОЛЯНЕ
И КАЖДЫЙ КИЕВЛЯНИН
МНЕ, КАК БРАТ!

НАМ, КИЕВЛЯНАМ,
СУРЖИК НЕИЗВЕСТЕН -
МЫ ГОВОРИМ
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ,
МЫ РОДИЛИСЬ
В СВЯТОМ И ДРЕВНЕМ
МЕСТЕ,
ГДЕ РУСЬ КРЕСТИЛИ
В КРЕЩАТОЙ РЕКЕ!

ПЕЧЕРСК, КРЕЩАТИК,
КУРЕНЁВКА,
ВЛАДИМИРСКАЯ ГОРКА
И ПОДОЛ...
СЕГОДНЯ, РУСЬ,
МНЕ ЗА ТЕБЯ НЕЛОВКО:
С МЕЖДУУСОБИЦЕЙ
К НАМ ВНОВЬ ПРИШЁЛ
Р А С К О Л!

ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
КУПОЛА СИЯЮТ,
СОФИЯ КИЕВСКАЯ
ДРЕВНЯЯ СТОИТ...
НО ИХ ТЕПЕРЬ
ГРАНИЦА РАЗДЕЛЯЕТ:
ХОТЬ БОГ ЕДИН,
ДА СВОЙ МИТРОПОЛИТ!

ИСТОРИЯ НЕ ЛЮБИТ
ПОВТОРЕНИЙ,
А МЫ УЖЕ ТЕРЯЛИ
НАШУ РУСЬ...
ТЕПЕРЬ ЖЕ,
ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ
ПОКОЛЕНИЙ,
Я, КИЕВ, ПОТЕРЯТЬ
ТЕБЯ БОЮСЬ!

05.02.2010 г.
г.Киев


Рецензии
"ТЕПЕРЬ ЖЕ,
ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ
ПОКОЛЕНИЙ,
Я, КИЕВ, ПОТЕРЯТЬ
ТЕБЯ БОЮСЬ!"

Те же опасения... Киевлянин.

Александр Афанасьев -Моя Душа   02.10.2013 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЕКСАНДР!

Сергий Дубенко   05.10.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.