По России ветер куролесит

  По России ветер куролесит,
  Подметая города и веси,
  В сумерках растаяли вдали
  Терема, остроги, да кремли.

  Вторит ветер звонам колокольным,
  Широка ты, Русь и хлебосольна,
  Испокон веков хранила ты
  Купола, погосты, да кресты.

  Моют ливни торные дороги,
  Небеса хранят свои тревоги,
  Ёжится суровая тайга...
  А над нею радуга-дуга!

  Облака - небесные печали,
  Землю с небом ливнем обвенчали
  Кольцами от грома-кузнеца,
  На полях без края и конца.

  Бьют копытом оземь годы-кони,
  Времена лихие непокойны.
  Но не рвётся красная строка -
  Русским духом вышиты века.

  Запах детства, клевера и мяты,
  Пряные рассветы и закаты,
  Пью взахлёб, во сне и наяву...
  Я дышу. Я верю. Я живу.


  = картина из интернета =
 


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.