Влюбленный клен

Осеннее солнце влюблённо
Направило очи свои,
К тому одинокому клену,
Лаская его до  зари.

Дарило тепло и улыбку,
Целуя кудрявость листвы,
Лучами к стволу  прикасалось,
Шептало: дождемся весны,

Тогда я тебя обогрею,
Всю нежность тебе подарю.
Сейчас же, остаться не смею,
Вечернюю вижу зарю.

Пора мне. О, мой ненаглядный,
Ты только  дождись. Я  вернусь,
И снова своими лучами,
Я в кудри твои окунусь.

Сказало, и скрылось за лесом,
А клен одиноко молчал.
От горя внезапно заплакал,
Всем станом своим задрожал.

Чернявая ночка шептала,
Смотри, как в тебя влюблена.
Укрою своим покрывалом,
И нас не заметит луна.

Но сердце клен солнцу доверил.
Хоть ночка манила любя,
К утру свои дивные кудри,
Он сбросил к подножью с себя.

Вернулось с утра солнце в небо.
Ну,  где ты? Возлюбленный мой?
И тихо ответило эхо:
Он мертв, не согретый тобой...


Дарю его замечательному человеку Наташе Фокс,
Автор рисунка -Наталья Фокс

Плейкаст


Рецензии
Что же ты так, Света, плачевно закончила сей гимн верности в любви?!
С улыбкой.

Иакут   31.03.2011 13:02     Заявить о нарушении
Так, муза так нашептала проказница. В если точнее стих писала к картине, а вышла аллегория какая то

Светлана Лаврененко   31.03.2011 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.