Самообман или последний выдох...

Ах, как ново вдруг очнуться от ночных оков порочных,
И порывом, словно ветром, возродить себя опять,
И избавиться от грешных, крепких, цепких, жарких, прочных
Чувств, желаний недоступных, боль горящую унять.

Ничего уже не страшно: навсегда холодным потом
По запястьям пыл стекает, нет привычной тесноты,
Как же сладостно вдыхать мне грудью жизни вкус, свободу,
Дерзкой птицей неприступной крылья шумно распустить.
***
Ты исчезнешь тихим вдохом, слабым, медленным, последним,
Будто пульс, уйдешь из вены, растворишься в небесах,
Гулко и неторопливо, проскрипев прощально дверью,
Будто не было истерик, едких слез в моих глазах,

Душной, давящей по горлу тошнотой, волны страданий,
Безнадежной, но заветной, тщетно спрятанной мечты,
И, застенчиво напетых, робких, скомканных признаний,
И восторженно прекрасной, чистой, радостной любви.

Ты глаза на все закроешь, скрыв спокойным жестом нервы,
Только выдадут ресницы, их болезненная дрожь.
Как же хочется прижаться, обласкать, шептать забвенно:
"Мой любимый, мой хороший!",- но бессмысленно - уйдешь.

Я тебя держать не в силах, светлой нежностью окутав,
Только брошу отстраненно на тебя кричащий взгляд,
И отвечу тебе тем же: обреченно взор потупив,
Отвернусь к окну печально, в пальцах локон теребя.

И нахлынувшую жалость подавлю, глотая воздух,
Проклиная громкой дробью кровь стучащую в висках,
Грустным голосом чуть слышно: "Мне пора, уже так поздно".
Ты - наигранно холодным, хриплым, дрогнувшим: "Пока."

Разойдутся наши судьбы, разорвав сердца жестоко,
Мы сыграем шедеврально расставание без мук,
Притворимся, что не снятся по привычке в сне глубоком
Ни волос безумный запах, ни тепло знакомых рук.


Рецензии