Хрупки слова на жизненном холсте. 0

Отмаливая жёсткую метель,
Пушистый снег безмолвием ложится
На будущие всплески медуницы
В небезызвестном таинстве «апрель».

Хрупки слова на жизненном холсте,
Осыпать их труда не составляет,
И засушить, подобно рыбе в кляре,
В библиотечной пыльной тесноте.

О чём бишь я?
Возможно, о себе,
Возможно, о горшке на городьбе,
Или о том, как трудно выжать Слово
Алмазами из времени былого.

Февраль сегодня...
Лешие в ольхе
Таятся и сороками стрекочут,
И все следы запутывают к ночи
Для покаяний в будущем грехе.

А, впрочем, чёрт не страшен на слуху!
На мягких лапах солнечного света
Примчится день по жёлтому паркету,
Чтоб дать дыханье новому стиху...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"Лешие в ольхе" и день "На мягких лапах солнечного света" - сразило наповал!)))

Галина Карцева   08.01.2015 00:05     Заявить о нарушении
Ух как я зол! Правда, сам не знаю, на что. ))))))))))

Игорь Белкин   08.01.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.