Свеча

Я медленно растаю, как свеча -
В предутреннем тумане свечи гаснут...
Застынет кровь...была ли горяча?..
И жизнь моя горела не напрасно ль?..

Что моя жизнь?- Набор имен и дат,
Мельканье лиц и череда пейзажей.
И в бедах был никто не виноват
Кроме меня - я поняла однажды.

Пока еще моя свеча горит,
Но пламя тише и желаний меньше.
И тянет душу вниз, словно магнит,
Напоенный покоем вечным вечер.

Растаю я и обратится в дым
Былых мечтаний круговерть смешная.
И этот мир не может быть иным,
Закон природы - я, как все, растаю...


Рецензии
Спасибо Валерия, Вы всегда пишете очень душевно,верно и тонко...
с огромным уважением: Кулакова Н( ваша поклонниица)

Львица 2   16.02.2010 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, очень приятно, что Вам нравится.

Валерия Варфоломеева   16.02.2010 19:53   Заявить о нарушении