От заката до рассвета

               
стены домов еще хранят тепло,
что солнце им дарило до заката.
к ним прислонюсь спиной; теперь мне нет возврата –
согреюсь здесь, коль там не удалось,
кто говорил, что устоять – простая ката?!
наверно, он не пробовал, трепло…

наверно, он не знает, как болят
уставшие от напряженья ноги,
давно сошедшие с прежде проторенной дороги
из-за того, что нет пути назад,
что даже отвернулись сами боги,
а впрочем, к черту их – он будет всем им рад.

глаза давно привыкли к пустоте,
а руки не берут банальный посох;
не плотник я, но знаю, что из сваленных здесь досок
можно так много сколотить вещей,
что служат лучше всяких сосок
для исправленья прикуса и мыслей  у людей.

вступает тихо ночь в свои права,
лишь добавляя одиночество и холод,
тепла ища, хоть это только самый простой повод
мне намекнуть: иди, уже пора,
ты лишний мне, ты слишком молод,
чтоб на тебя сжигать столь нужные дрова.

…иду встречать очередной рассвет,
и воротник, что поднят, выдает характер;
я был здесь только что, средь вас, но больше меня нет -
только маршрут на бесполезной карте,
чтоб кто-то следующий оставил след,
идя за мной в спешащем буйном марте.


Рецензии
Интересно выписано... Вплетается в душу...

Amsterdam   29.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.