Что останется грешной земле?

Мы сжимаем оружье во тьме,
До кровавых и сбитых мозолей.
Что останется грешной земле,
Если вдруг не достанет нам воли?

Что, напрасно Он в мир приходил?
И напрасно нарекся Спаситель?
Не допустим, чтоб свет заслонил
Своей ложью и злом Искуситель.

Нам подарена свыше искра,
В наших силах раздуть ее в пламень.
В сталь огнем переплавить тела,
Расколоть равнодушия камень.

Мы на страже! Последний рубеж,
Крепких дланей с стальными крестами,
Тьмой и светом поставленный меж...
Нет, не свыше, а только лишь нами.

Наши мысли и чувства чисты,
Тьму сжигаем мы пламенным взором.
Ведь за нами на небо мосты -
Мы себя не покроем позором.

Здесь стоим, здесь и рухнем во тьме,
Не покинув печали юдоли.
Будет мир нашей грешной земле,
Если, братья, достанет нам воли...


А.Г. 05.02.2010


Рецензии
Прекрасные стихи! Удачи! Рина.

Рина Михайлова   23.03.2010 16:22     Заявить о нарушении