немного истории

Пётр Первый был мастак
Первый эдак,первый так.
Только для жены второй
Был он Пётр "очередной".

Артемиде Герострат
Подкузьмить в Эфесе рад.
Чирк..! И пламя до небес
Так рождалось МЧС.

В казино продувшись в прах,
Цезарь вышел «на нулях».
Да-а, сказал с натугой он,
Перешёл я Рубикон.

Диогену  нетерпелось.
Всюду первым быть хотелось.
Бочка – это славный дом!
Чтобы первым стать бомжом.

Вся Троянская война
Из учебника видна
То,что это - мордобой
Не заметит лишь слепой.

По примеру Плиния
Пьём вино и ты и я.
Такова у Плиния
Жизненная линия.

В Древней Греции «пороли»
Не справлялись подносить.
Мы равняемся на Греков
Пили,пьём и …


Рецензии
Классно!... )))
В народных частушках - истинная история!..

Спасибо,с уважением - Георгий.

Георгий Юрин   09.06.2017 18:34     Заявить о нарушении