Хайяма рубаи достал...

Хайяма  «Рубаи»  достал,
Когда ещё учился в школе,
Им  увлечён был поневоле,
И наизусть взахлёб читал…

 Омар перо мне отточил,
Отсыпал  мудростей крупицы,
Совет дал  к истине стремиться
И мыслить кратко научил …                        

С тех пор с  душой веду бои
Пишу в мечтах  поэмы, саги…
Но вязнут строчки на бумаге,
А  мысли вяжут  «Рубани»

 


Рецензии
Хорош стих, Валентин!
Мне понравилось с какой хлесткостью передано чувство...
Спасибо!
_________
С теплом, Юля

Ольга Стрижова   05.02.2010 15:30     Заявить о нарушении