Сердцем меня опознаешь

Ты говорил: "Никого нет дороже тебя.
Слышишь, родная, дыши! Я тебя умоляю"
Снова в палате одни, и шепчу тебе я:
"Милый, прости, но тебя я уже покидаю"

Ночь наступила. И ты задремал у окна.
А в небесах золотая звезда закатилась.
Было темно, лишь сияла большая Луна.
В образе ангела девушка вдруг появилась.

"Завтра приду, моя девочка, я за тобой"
"Я не хочу! Я люблю его, Господи! Боже!"
"Вот твои крылья. Наутро ты станешь святой".
"Крылья? Зачем? Если он всех родней и дороже?"

А на рассвете слезинки на сердце легли.
Все рассказала тебе, не скрывая ни слова.
Мы обнялись и так долго сидели одни...
"Я не боюсь умирать. Я на это готова"

"Вместе с тобой я узнала, что значит любить.
Я буду рядом, любимый, тебе обещаю..."
"Я без тебя не хочу, не могу дальше жить".
Пульс оборвался. Прости, я уже умираю.

Видела как ты кричал, прижимая к себе.
Будто не верил, что нет меня рядом с тобою.
Как же хочу я спуститься в объятья к тебе,
Но не смогу, ведь я стала сегодня другою.

...

Имя напишешь мое на холодном стекле.
И на звезду золотую в ночи загадаешь.
Я прилечу этой ночью обратно к тебе.
Ты не увидишь, но сердцем меня опознаешь.


Рецензии