По дороге иду...

По дороге иду, по пустынной дороге.
Лишь звезда освещает мой путь.
И все мысли мои и грустны, и жестоки:
Всё о том, что не в силах вернуть.

Я привыкла к мечте, тишине и свободе,
И к успеху, что так золотист.
Я привыкла к любви, к теплоте и заботе,
Как последний живой морфинист.

По дороге бреду, что на вечность похожа.
Но теперь для меня есть пример -
Одинокий, иной, ни плохой, ни хороший
Странник ночи, чужой Люцифер.
(5 фев. 2010)


Рецензии