Зачем целился снайпер?

Смотрят в небо глаза голубые…
Только сердце у парня молчит.
- Скоро мать  зарыдает…
Скоро мать закричит…
Будут слёзы и горе,
Только наша беда:
Не узнают ту боль,
Кто сказал войне – да!
Ведь не их сыновья,
Отдают жизнь в Чечне…
Ах, зачем погибают,
Сыновья на войне?
Зачем целился снайпер,
Выбирая мишень?
В сердце матери рану,
Как ты сделать посмел?
И надеясь на Бога,
То, что Бог всё простит…
Не надейтесь напрасно,
Вы, в ответе за них.
Смотрят в небо глаза,
Но не могут сказать:
«Как могли эту боль,
Вы, друзья, не понять?
Не сказать войне – Нет!
А сказать миру – Да!
Мы хотели так жить…
В чём же наша вина?»…
Обращаюсь я к Вам,
К тем, кто начал войну:
Не просите у Бога прощенья…
Столько пролито крови,
Столько пролито слёз,
Отвечать, Вам, придётся,
Поверьте!


Рецензии
Да, Валентина глубокого смысла стихотворение! К чему те войны? Спасибо за стихи с уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   18.08.2010 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за отзыв! Всего тебе доброго!

Валентина Адекова   18.08.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.