Мой маленький Рай

Там, где вечером море целуется с белым песком,
Чьих-то ног заметая умело, но нежно следы,
Две отшельницы-пальмы во страсти сплелись узелком,
Замерев в вечном танце над самою кромкой воды,
Наблюдая за солнцем, скользящим по глади морской,
Утопающим медленно там, где дрожит горизонт,
Зашептали о чем-то ветрам изумрудной листвой,
Предвкушая мерцание звезд и спасительный сон.
Стайки маленьких рыбок игрались беспечно в волнах,
Наслаждаясь воды чистотой и желанным теплом,
Семь цветов акварели смешав на подводных холстах,
То на миг разлетаясь, то снова сливаясь пятном.
Закрывались бутоны невиданных ярких цветов,
Словно в домиках, прятались в них до утра мотыльки,
Колыбельные песни звучали окрест для птенцов,
Умолкая с движеньем невидимой ночи руки.
Зажигались огни в небесах, и Луна, невзначай,
Улыбнулась, увидев с высот этот маленький Рай…


Иллюстрация: http://www.geotour.ru/maldiv/maldiv.asp


Рецензии
Так захотелось в эту сказку! Леночка,ты так мастерски выписала каждое слово, даже на миг показалось, что ты словно ведешь меня туда, где и есть этот маленький Рай...

Людмила Юрина Белей   15.11.2012 20:55     Заявить о нарушении
Ой, как тепла хочется, Люд! Я сама периодически путешествую в этот милый край мысленно))
Спасибо, моя хорошая! Обнимаю благодарно!

Елена Ольховик   23.03.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.