Осень и лето

Ах,осень,прекрасная осень,деревья стоят в ярком цвете,
И вечером,вечером теплым купаются в солнечном свете.
Лишь елки,зеленые елки стоят будто вышли с картинки,
И ягод красивые,красные грозди свисают с ветвистой рябинки.
Хоть ты и красива, цветастая осень, но грустная все же пора,
Гляжу во дворе веселясь, как и летом играет листвой детвора.
А мне вспоминается жаркое лето и моря манящая гладь,
Как вечером теплым в воде отражаясь,от солнца мерцает лишь прядь.
Закрыл я глаза:вот стоят предо мною,деревья в зеленом цвету,
Девчонки гуляют в коротких юбчонках,их взгляды ловлю на лету.
И радуюсь я, что закончится осень,а следом пройдет и зима,
Наступит весна,ну а там уж и лето согреет теплом все дома.
И будет гладь моря сверкать и искриться,лучами от солнца играть,
А вечером в море я буду купаться, и солнца закат созерцать.
И будут девчонки в коротких юбчонках,улыбки свои мне дарить,
И я окрыленный,в девчонок влюбленный смогу новый стих сотворить.

                26.01.1999 год


Рецензии