Евгению и Ларисе Конановым

Лариса, у тебя одна беда,
Водою огненной зовётся.
И дней проходит череда,
В душе ж ничто не остаётся.
Любила б мужа своего,
Была бы верною женою -
Ты не спозналась бы с бедою,
Дружила б с ангелом его.
Вина в характере твоём!
Зачем не ищешь ты спасенья?
Спасенье - это обретенье,
Самодостаточность вдвоём.
Людской не слушаясь молвы,
Путей ищите для спасенья...
"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы!"
Вы оба-двое: муж, жена -
В одном порыве вдохновенья.
Но всё испортил Сатана!
И ты, Лариса, и ты Жень,
Оставив в прошлом дребедень,
Ищите новую дорогу.
Дорога та - дорога к Богу!
И вновь настанет счастья день.

                21 апреля 2000 года.


Рецензии