Матери

Только потеряв мать
я понял, что пережили
все сироты  в мире,
ее давно потерявшие,
и что предстоит еще вынести,
тем, кто еще может этой близостью
и благом наслаждаться..
Низкий поклон всем сотоварищам
по горю и несчастью,
в особенно тем,
кто потерял эту опору
в раннем возрасте.
Теперь я могу это представить,
и даже в этом помогает мне мать,
ушедшая безвозвратно:
 ведь ей было всего пятнадцать,
когда она лишилась матери
и  погибших на фронте братьев.


Рецензии