Хрустит, как вафельное...

Хрустит, как вафельное, сердце...
Иссохлось в рваном октябре.
В перчатке меховой согреется
И уплывет на корабле
Туда,где мхом растут мечты,
Туда,где девственный песок,
Плетется паутина суеты
И больно сплавом бъет в висок.
Плывут обрюзгшие улитки
По небесам,табак вдыхая,
Там солнце спутывает нитки,
Трава после дождя сухая.
Там лебеди без крыльев тонут,
А ластами вороны машут,
Там раздаются чьи-то стоны,
Мое становится там вашим.
И,может быть, спасет лишь пепел,
Оставит под землей слепою...
Как этот воздух чист и светел,
Мы там останемся с тобою.
                май 2004


Рецензии