От скуки

Его любовь была от скуки,
Моя – от грусти и тоски…
Неужто где-то чьи-то руки
Сплелись до гробовой доски?

Да, верно, было, я скучала,
Ты от безделья умирал,
Слова на строчки мадригала
Мой ум коварно подбирал…

И вот игрою на бумаге
Остался страсти жар и пыл,
Любовь легла осадком браги,
Что ты допить до дна забыл…


Рецензии