Встреча школьных друзей

Мы с друзьями встречаемся редко,
Все в делах и заботах, спешим...
А увидимся, быстренько:" Светка,
Как дела?"- и дальше бежим.
А бывает такое желанье
Всех собрать, говорить обо всём,
Веселиться и вспомнить гулянье
Той июньскою ночью и днём...
И как будто мы в школу вернулись:
На урок всех звонок нас зовёт,
И в учебник все дружно уткнулись
С робкой мыслью: " Авось пронесёт!"
Как хотели казаться взрослее,
Как же счастливы были тогда!
И мальчишки стали смелее...
Не вернёмся мы больше туда...
Лишь на вечере в школе собраться
Можем мы в первых днях февраля,
Чтоб со всеми могли повидаться
И опять погрузиться в дела.
А на вечере нам Толкунова
О друзьях своих школьных споёт...
Мы подумаем снова и снова,
Как стремительно время идёт...

29.01.1987


Рецензии