Кто виноват?

                На стихи Ильи Давыдова
                http://www.stihi.ru/2010/02/05/715
Россия - это не держава,
Россия - Родина моя!
Она прекрасна, величава,
Она живет уже века.
Сколько царей она видала,
И пережила сколько войн,
Из крепкого она металла
И закалил ее огонь.
Но шли года, века сменялись,
Вот двадцать первый наступил.
За демократию мы взялись,
Но затушили этот пыл.
Где и кого мы избираем,
Кто править стал в стране у нас,
Кому сегодня доверяем,
Отдельный есть на это сказ.
Госдума, власть и олигархи,
Коррупция съедает всё,
Да, раньше правили монархи,
Но не было такое зло.
Налоги, цены и услуги
Растут как осенью грибы,
Чтобы прожить, нужны потуги,
А виноваты здесь они -
Что разделили нас на части,
На бедный люд и на крутых,
От них идут одни напасти,
Им наплевать на всех святых.
Закон страны для них не писан,
За деньги могут сделать всё,
Порою прячутся за ризы,
Названье всем им ВОРОНЬЕ!

5 февраля 2010 года. Балтийск


Рецензии
Уж страна моя устала
Жить под игом капитала!
Ну, а с вороньём как быть?
Просто взять, да пристрелить!

Спасибо, Владимир, за Вашу непримиримость к "воронью"!
С уважением,
Ваша Оля.

Эдель Вайс   09.02.2011 21:52     Заявить о нарушении
Очень умное решенье,
Но нужно еще везенье,
Чтобы их нам расстрелять,
Нам патроны бы достать...
С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   09.02.2011 22:01   Заявить о нарушении
Да, патронов слишком мало!..
Их всегда недоставало!...
:(((

Эдель Вайс   09.02.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.