Уильям Блейк. Ангел

          Ангел

Я видел сон! Что значил он?
В красавицу-Царицу я, будто, превращён;
И кроткий Ангел был ко мне приставлен:
От злой кручины не был я избавлен!

И напролёт я плакал день и ночь, -
Он отгонял все слёзы прочь;
Рыдал я, ночь и день не различая,
Усладу сердца от него скрывая.

Поднялся он на крыльях и исчез,
Заря багрянцем осветила лес.
Отёр я слёзы и вооружился,
Бронёй щитов от страхов оградился.

Мой Ангел вскоре снова появился;
Я был вооружён, - он мне не пригодился;
Промчалась юности моей пора,
И сединой покрылась голова.


Рецензии