Путана

Случилось так: по малолетству
знавал я удивительные дни —
путана проживала по соседству,
бывало — оставались мы одни…

и в кухне попивали чаю,
и толковали о земном —
о том, чего ещё не знаю…
и лучше бы не знал потом!

Она, как мать, меня ласкала...
моей — тюрьма уж дом родной —
путана душу мне спасала
своею нежною рукой...

сама же видела, я знаю,
во мне ребёнка своего —
при мне садилась тихо, с краю –
и отдыхала от всего...

и мир окружный — серый, дикий
как будто краски обретал —
казалось — месяц ясноликий
из звёзд картины рисовал!

Так шли деньки — её не стало —
приехал чёрный воронок...
и лишь одно она сказала:
— Ты береги себя, СЫНОК!

           = ноябрь 2001 =


Рецензии