Берегиня

Берегиня   
(академия духа – урок бесстрашия)

Вот снова в школе, 
В школе я!
На плане духа бытия!
Задание на этот раз
Преодолеть тот липкий страх,
Что в нас укоренился и живёт - по доброй воле не уйдёт   
Пред стражами порога я стою и мысли наполняют сущь (суть)  мою. 
Созвучие и вот он страх - оскал звериный, красный глаз. 
Вмиг равновесие теряю, 
Бегом от страха удираю,
Но страх, как будто, мой живой, 
Бежит вдогонку он за мной!
И не одна уж пара глаз,   
Мне спину прожигает враз.
И паника моя все силы магнитом страха забрала
(вот так погибну я в рассвете силы-  такие братцы вот дела)
Вот, вот нагонит страх мой несносный,
Уж, близко, близко его пасть 
Мне только лишь бы не проснутся –
-Экзамен нужно! Нужно сдать!
(сейчас проснусь - опять не сдал, со страхом я не совладал) 
Постой, чего же я боюсь,
Ведь страх мой есть во мне, творение моё!
И это явь, увы не сон,
Поэтому ведь он бежит за мной со всех сторон.
И замер, повернулся я!
Нет ночи, но и нет и дня, 
Лишь страх передо мной стоит
И не моргнув в глаза, глаза глядит.
Нет, не боюсь тебя сейчас, 
Не побегу я в этот раз!
Но нападает снова он
И страху вновь я подчинён.
Мы бьёмся час, быть может два
(уже  кружится голов и сил тают словно лёд)
Страх от меня не отстаёт.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Шар огненный, с горы, стремится вниз,
Он направляется ко мне,
Преображаясь весь в огне.
Наполнил мой он <крепкий сон>
Великой силой мощи он!
Вдруг кошкой дикою он стал
И страх весь мой в себя вобрал.
Пока я думал да гадал, <Фантом уж девушкою стал>
И тянется ко мне в приветствии рука,
"Я Берегиня - Зови Брежиною (Бережиною) меня
С тобою будем мы дружить, чтоб страхи нам твои изжить.
Защитой стану для тебя. Наставник твой теперь ведь я.
Так если что - зови меня!" 
И со словами в унисон будильник
Захлопнул дверь в мой дивный сон!   
И не поверите друзья,
Что было, до сих пор всё ярко помню я.
А наяву, когда вдруг нападает страх, когтистый друг со мною каждый раз.
То существо стихий - Есть чистое бесстрашие огня.
 Вот мой  весь сказ друзья.
То сказка - быль,
То явь иль сон.
Раз снился только он,
Но Сердцу каждый день он снится –
-Оно к бесстрашию стремится!!!                (с любовью в сердце Андрей)

Многие из нас проходят обучение на планах небесных (духовных). Осознайте же это, причина только в нас .....
Многое не помним, но некоторое позволительно помнить, даже необходимо, как в этом случае. 
Вся наша жизнь движенье, школа. Ибо движется дух и нет пределов движению его. Осознанное продвижение надо (необходимо)  (направление) явить. Вера- основа, Любовь - якорь, Надеемся на свои силы, помощь всегда оказывается, в той мере, которая оптимальна для эволюции нашей души и духа длю проявления монады.   Я ЕСМЬ всегда в вас и с вами !!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.